В статье рассматриваются вопросы, касающиеся оптимизации деятельности субъектов продовольственного рынка и АПК Крыма в связи с тенденциями развития курортно-туристской отрасли. Особое внимание уделено анализу структуры продовольственного рынка Крыма в контексте важного для региона сегмента потребителей – отдыхающих. Высказано ряд предложений, позволяющих наиболее адекватно обслуживать потребности отдыхающих в продовольствии.
У статті розглядаються питання, що стосуються оптимізації діяльності суб`єктов продовольчого ринку та АПК Криму у зв`язку з тенденціями розвітку курортно-туристської галузі. Особливу увагу приделено аналізу структури продовольчого ринку Криму в контексті важливого для регіону сегмента споживачів – рекреантов. Висловлено неска пропозицій, що дозволюють найадекватніше обслуговувати потреби рекреантів у продовольстві.
The questions about the optimization of Crimean food market and agroindustrial complex subjects’ activity in connection with the trends of resort and tourist branch’s development are considered in the article. Special attention is given to the analysis of Crimean food market’s structure in the context of tourists those are the important for the region consumers’ segment. It is made a number of the proposals, which make it possible to most sufficiently satisfy tourists’ food requirements.