Аллельный состав большинства исследованных сортов озимой мягкой пшеницы по генам пуроиндолинов оказался Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортов Цыганка и
Зимоярка — Рina-D1aРinb-D1с, который, вероятно, оказывает позитивный эффект
на признаки хлебопекарного качества.
Алельний склад більшості досліджених сортів озимої м’якої пшениціза генами
пуроіндолінів виявився Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортів Циганка і Зимоярка —
Рina-D1a Рinb-D1с, що найбільш імовірно, здійснює позитивний вплив на ознаки
хлібопекарської якості.
The allele combination of the most common winter wheat varieties studied in present
work appeared to be Рina-D1a Рinb-D1b. Two varieties Tsyganka and Zymojarka possess
Рina-D1a Рinb-D1с, which the most probably have positive effect on the characteristics
of the end-use quality.