Проведена оценка влияния различных вариантов гастропластики на характер усвоения жиров у 152 больных раком желудка на протяжении первых трех лет после гастрэктомии. Показано, что предлагаемый вариант гастропластики, предусматривающий формирование резервуара в начальном отделе тощей кишки, замедляет транзит принимаемой пищи, что способствует лучшему усвоению жиров.
Проведено оцінку впливу різних варіантів гастропластики на характер засвоєння жирів у 152 хворих на рак шлунку упродовж перших трьох років після гастректомії. Показано, що запропонований варіант гастропластики, який передбачає формування резервуару в початковому відділі порожнистої кишки, уповільнює транзит їжі, яка приймається, що сприяє кращому засвоєнню жирів.
The influence of different variants of gastroplasty on the character of fat uptake was assessed in 152 patients with gastric cancer within three years after gastrectomy. It is sown that the suggested variant of gastroplasty consisting in formation of a reservoir in the proximal portion of the jejunum decelerated passage of the food, which promotes better fat uptake.