Анотація:
В условиях развития рыночных отношений качество профессионального
образования приобретает большое значение. Система подготовки специалистов в новых условиях должна выработать эффективную схему обучения, при
которой учащийся получает максимальное количество общетеоретических знаний в сочетании с сугубо практическими, и в то же время востребованными и
перспективными, что может обеспечить будущему специалисту социальную
защищенность из более быструю и успешную адаптацию в социуме. Развитие
этих процессов в сфере профессионального образования можно продемонстрировать на примере практической подготовки учащихся высшего профессионального училища кулинарного профиля. Исследование этой проблемы предопределяет необходимость характеристики некоторых понятий, раскрывающих
суть производственной педагогики этого профиля. Центральными понятиями
здесь являются "практика", "практическое обучение". Остановимся на их детальном анализе.