Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Бондаренко, С.Г. |
|
dc.contributor.author |
Елисеев, В.И. |
|
dc.contributor.author |
Луценко, В.И. |
|
dc.date.accessioned |
2014-05-04T15:35:48Z |
|
dc.date.available |
2014-05-04T15:35:48Z |
|
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.identifier.citation |
Об одном способе повышения эффективности аппаратов сахарной промышленности / С.Г. Бондаренко, В.И. Елисеев, В.И. Луценко // Промышленная теплотехника. — 2006. — Т. 28, № 1. — С. 46-51. — Бібліогр.: 9 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0204-3602 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61368 |
|
dc.description.abstract |
Предложен и опробован в промышленных условиях способ повышения эффективности процессов в вакуум-аппарате для кристаллизации сахара. На примере приближенной математической модели показано, что периодические изменения внешнего давления приводят к возникновению дополнительного колебательного движения слоев раствора, что должно оказывать интенсифицирующее воздействие на тепломассообмен в кристаллизаторе. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
Запропоновано та випробувано в промислових умовах спосіб підвищення ефективності процесів у вакуум-апараті для кристалізації цукру. На прикладі наближеної математичної моделі показано, що періодичні зміни зовнішнього тиску приводять до виникнення додаткового коливального руху шарів розчину, що повинно впливати на інтенсифікацію тепломасообміну у кристалізаторі. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The way of increase of efficiency of processes in the vacuum-device for crystallization of sugar has been offered and tested in industrial conditions. By the example of the approached mathematical model it is shown, that periodic changes of external pressure result in occurrence of additional oscillatory movement of layers of a solution that should render intensifying influence on heat and mass transfer in a crystallizer. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут технічної теплофізики НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Промышленная теплотехника |
|
dc.subject |
Тепло- и массообменные аппараты |
uk_UA |
dc.title |
Об одном способе повышения эффективности аппаратов сахарной промышленности |
uk_UA |
dc.title.alternative |
On one method for the enhancement of the efficiency of sucar industry devices |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
532.516 |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті