Экономическая устойчивость предприятия зависит от учета важнейших внешних и внутренних факторов, выражающих общехозяйственные и региональные аспекты устойчивости и отражающих уровень жизнедеятельности субъекта хозяйствования в условиях индустрии туризма. Оценка экономической устойчивости проводится на основе критериев, выражающих три уровня временных состояния предприятия в процессе долговременного развития, которые отражают полный цикл: "вход-процесс-выход", а не один лишь результат и взаимосвязи с более крупной средой, в котором оно функционирует. Задача стратегического управления заключается в сохранении оптимального баланса между всеми компонентами и составляющими, которые характеризуют экономическую устойчивость предприятия.
Економічна стійкість підприємсмтва залежить від обліку важливіших зовнішних та внутрішних факторів, виражаючих загальногосподарські та регіональні аспекти стійкості та відображаючих рівень життєдіяльності суб'єкта господарювання в умовах індустрії туризму. Оцінка економічної стійкості проводиться на основі критерієв, виражаючих три рівня часового стану підприємства в процесі довготривалого розвитку, які відображають повний цикл: "вхід-процес-вихід", а не один лише результат та взаємозв'язки з більш крупною середою, в якому воно функціонує. Задача стратегічного управління полягає в збереженні оптимального балансу між всіма компонентами та составними, які характеризують економічну стійкість підприємства.
The economic stability of the enterprise depends on the account of the major external and internal factors expressing economical and regional aspects of stability and reflecting the level of live by subject of managing in conditions of tourism industry. The estimation of economic stability is spent on the basis of criteria expressing three temporary levels condition in the enterprise in the process long-term development, which reflect complete cycle: "entry process cutlet", instead of only one result and interrelations with larger environment, in which it functioning. The task of strategic management consists in preservation of optimum balance between all components and components, which characterize economic stability of the enterprise.