Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Карапетян, А.Т. |
|
dc.contributor.author |
Вардеванян, П.О. |
|
dc.contributor.author |
Франк-Каменецкий, М.Д. |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-16T09:29:21Z |
|
dc.date.available |
2019-06-16T09:29:21Z |
|
dc.date.issued |
1989 |
|
dc.identifier.citation |
Влияние концентрации ионов [Na⁺] на теплоту перехода спираль –клубок ДНК / А.Т. Карапетян, П.О. Вардеванян, Μ.Д. Франк-Каменецкий // Биополимеры и клетка. — 1989. — Т. 5, № 5. — С. 31-37. — Бібліогр.: 24 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0233-7657 |
|
dc.identifier.other |
DOI: http://dx.doi.org/10.7124/bc.0000E1 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/155127 |
|
dc.description.abstract |
Методом «скрепочной калориметрии» в сочетании с методом «площадей» определена энтальпия перехода спираль — клубок (ΔH) для ДНК различного GC-содержания. Экспериментально полученные данные показывают, что с увеличением GC-содержания ДНК наклон зависимости ΔH от Ig [Na⁺] уменьшается. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
Методом «скреперної калориметрії» у поєднанні з методом «площ» визначено ентальпію переходу спіраль-клубок ΔH) для ДНК різного GC-вмісту. Експериментально отримані дані показують, що зі збільшенням GC-вмісту ДНК нахил залежності ΔH від Ig[Na⁺] зменшується. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The enthalpy (AH) of the helix-coil transition of different QC-content DNAs is obtained by means of the «tie calorimetry» and «areas» methods. The data obtained experimentally show that the slope of the dependence of AH on lg[Na⁺] decreases with an increase of the GC-content of DNA. |
uk_UA |
dc.description.sponsorship |
Авторы выражают благодарность Ю.С. Лазуркину, А.В. Вологодскому и А.В. Лукашину за обсуждение результатов и ценные замечания. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Биополимеры и клетка |
|
dc.subject |
Структура и функции биополимеров |
uk_UA |
dc.title |
Влияние концентрации ионов [Na⁺] на теплоту перехода спираль –клубок ДНК |
uk_UA |
dc.title.alternative |
Вплив концентрації іонів [Na⁺] на теплоту переходу спіраль–клубок ДНК |
uk_UA |
dc.title.alternative |
The effect of [Na⁺] ions concentration on the enthalpy of DNA helix-coil transition |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
577.3 |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті