Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Цуцаева, А.А. |
|
dc.contributor.author |
Балыбердина, Л.М. |
|
dc.contributor.author |
Павленко, Н.В. |
|
dc.date.accessioned |
2018-06-19T07:13:31Z |
|
dc.date.available |
2018-06-19T07:13:31Z |
|
dc.date.issued |
2004 |
|
dc.identifier.citation |
Влияние состава защитных сред и температуры хранения на сохранность лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae / А.А. Цуцаева, Л.М. Балыбердина, Н.В. Павленко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 1. — С. 50–54. — Бібліогр.: 6 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0233-7673 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/138457 |
|
dc.description.abstract |
Изучали влияние тиомочевины как антиоксиданта в защитной среде при лиофилизации на хранение лиофилизированных культур хлебопекарных дрожжей. Тиомочевина достоверно увеличивает срок их хранения в жизнеспособном состоянии при температуре 4 и -10°С. При температуре -25 и -75° С количество жизнеспособных клеток и их свойства не изменялись. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
Вивчали вплив тіосечовини як антиоксиданту в захисному середовищі при ліофілізації на зберігання ліофілізованих культур хлібопекарських дріжджів. Присутність тіосечовини достовірно збільшує термін їх зберігання в життєздатному стані при температурі 4 і -10°С. При температурі -25 і -75°С кількість життєздатних клітин і їх властивості не змінювались. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The effect of thiourea, as an antioxidant in cryoprotective medium under freeze-drying, on the baker’s yeast frozen-dried culture storage, was studied. Thiourea statistically and significantly increases their storage term in a viable state under 4° and -10°C. A number of viable cells and their properties remained unchanged under -25° and -75°C. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Проблемы криобиологии и криомедицины |
|
dc.subject |
Теоретическая и экспериментальная криобиология |
uk_UA |
dc.title |
Влияние состава защитных сред и температуры хранения на сохранность лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae |
uk_UA |
dc.title.alternative |
Influence of Protective Media Composition and Storage Temperature on Frozen-Dried Saccharomyces cerevisiae Yeast Survival |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
579.873.71:57.43.86.132 |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті