Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Куровская, Л.Я. |
|
dc.contributor.author |
Лысенко, В.Н. |
|
dc.date.accessioned |
2016-12-29T18:02:29Z |
|
dc.date.available |
2016-12-29T18:02:29Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.citation |
Влияние повышения температуры воды на содержание лизоцима и белка у некоторых видов пресноводных рыб, зараженных и незараженных эктопаразитами / Л.Я. Куровская, В.Н. Лысенко // Гидробиологический журнал. — 2014. — Т. 50, № 4. — С. 87-96. — Бібліогр.: 22 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0375-8990 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110127 |
|
dc.description.abstract |
Исследовано влияние повышения температуры воды от 15 до 25°Cна уровень заражения рыб (серебряный карась, амурский чебачок, карп, бестер) эктопаразитами, содержание лизоцима и белка в тканях и органах. Показано, что количество эктопаразитов значительно уменьшается у всех видов исследованных рыб при повышении температуры воды до 25°C. Установлено изменение содержания лизоцима и белка в сыворотке крови, почках и селезенке рыб. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
Досліджено вплив підвищення температури води від 15 до 25°C на рівень зараження риб (сріблястий карась, амурський чебачок, короп, бестер) ектопаразитами, вміст лізоциму і білка в тканинах та органах. Показано, що кількість ектопаразитів значно зменшується у всіх видів досліджених риб при підвищенні температури води до 25°C. Встановлено зміни вмісту лізоциму і білка у сироватці крові, нирках і селезінці риб. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The effect of increasing the water temperature from 15 to 25°C on the level of infection of fish (Cyprinus carpio, Carassius auratus gibelio, Pseudorasbora parva, Huso huso-Acipenser ruthenus) ectoparasites, lysozyme and protein content in tissues and organs of the fish were investigated. It has been shown that the number of ectoparasites in all species studied fish at the increase of temperature of water to 25°C significantly reduces. Changing the amount of lysozyme and protein in blood serum, kidneys and spleen of fish were defined. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут гідробіології НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Гидробиологический журнал |
|
dc.subject |
Гидропаразитология |
uk_UA |
dc.title |
Влияние повышения температуры воды на содержание лизоцима и белка у некоторых видов пресноводных рыб, зараженных и незараженных эктопаразитами |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
576.89:597.2/.5(477) |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті