Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Высеканцев, И.П. |
|
dc.contributor.author |
Марценюк, В.Ф. |
|
dc.contributor.author |
Сиренко, А.Ю. |
|
dc.date.accessioned |
2014-10-04T06:23:44Z |
|
dc.date.available |
2014-10-04T06:23:44Z |
|
dc.date.issued |
2008 |
|
dc.identifier.citation |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0233-7673 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022 |
|
dc.description.abstract |
Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
Вивчали вплив швидкості охолодження в діапазоні 0,25–100°С/хв і кріопротекторів ДМСО, гліцерину та етанону на життєздатність дріжджеподібних грибів C.albicans АТСС 885. Показано, що максимальну життєздатність забезпечує заморожування зі швидкістю охолодження 3,5 до 10°С/хв у пивному суслі з доданням 5% ДМСО або 5% гліцерину. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min range in beer wort and adding of 5% DMSO or 5% glycerol. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Проблемы криобиологии и криомедицины |
|
dc.subject |
Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» |
uk_UA |
dc.title |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida |
uk_UA |
dc.title.alternative |
Design of Effective Cryopreservation Conditions for Candida Yeast-Like Fungi |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
57.043: 579 |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті