Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Долинский, А.А. |
|
dc.contributor.author |
Авраменко, А.А. |
|
dc.contributor.author |
Басок, Б.И. |
|
dc.contributor.author |
Кузнецов, А.В. |
|
dc.date.accessioned |
2014-05-06T11:39:10Z |
|
dc.date.available |
2014-05-06T11:39:10Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
|
dc.identifier.citation |
Биоконвективные эффекты в процессах ферментации / А.А. Долинский, А.А. Авраменко, Б.И. Басок, А.В. Кузнецов // Промышленная теплотехника. — 2005. — Т. 27, № 5. — С. 5-10. — Бібліогр.: 6 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0204-3602 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61472 |
|
dc.description.abstract |
Изучены теоретические аспекты процессов ферментации. Предложена математическая модель биоконвективных процессов, характерных для реальных ферментаторов. Получено решение данной модели на основе теории возмущений. Представлены структуры вторичных когерентных систем и полей концентрации микроорганизмов. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
Вивчені теоретичні аспекти процесів ферментації. Запропоновано математичну модель біоконвекційних процесів, характерних для реальних ферментаторів. Отримано рішення даної моделі на основі теорії збурень. Представлено структури вторинних когерентних систем і полів концентрації мікроорганізмів. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The theoretical aspects of fermentation processes are investigated. The mathematical model of bioconvective processes, which is reference for actual fermentation equipment is developed. The solution of the model is obtained on the basis of a perturbation theory. The structures of secondary coherent systems and fields of concentration of microorganisms are presented. |
uk_UA |
dc.description.sponsorship |
Исследования выполнены при финансовой поддержке NATO Collaborative Linkage Grant (CBP.NUKR.CLG 981714). |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут технічної теплофізики НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Промышленная теплотехника |
|
dc.subject |
Тепло- и массообменные процессы |
uk_UA |
dc.title |
Биоконвективные эффекты в процессах ферментации |
uk_UA |
dc.title.alternative |
Bioconvection effects in process of fermentation |
uk_UA |
dc.type |
Article |
en_US |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
536.24 |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті