Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Алексеева, Е.И. |
|
dc.date.accessioned |
2021-02-16T13:59:14Z |
|
dc.date.available |
2021-02-16T13:59:14Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.citation |
Перспективы переработки зерна амаранта
на крахмал / Е.И. Алексеева // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 294-298. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
2219-3782 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177659 |
|
dc.description.abstract |
Зерна крахмала амаранта очень маленькие, поэтому получение крахмала из
семян амаранта возможно при скорости вращения центрифуги 4000 об/мин в течении 8 мин и восьмикратной промывки. Потенциальная область использования —
в качестве загустителя и структурообразователя в пищевых продуктах, таких как
соусы, приправы, кетчупы, майонезы. |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The grains of amaranths starch are very small, because that the process of starch
izolation require high speed — 4000 rhm, during 8 min and eightfold flushing of water.
The range of application of amaranth starth — stabilizer and gel-forming in food products,
such as sauces, dressings, ketchups and mayonnaises. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Фактори експериментальної еволюції організмів |
|
dc.subject |
Прикладна генетика і селекція |
uk_UA |
dc.title |
Перспективы переработки зерна амаранта на крахмал |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті