Наукова електронна бібліотека
періодичних видань НАН України

К изучению зерен культурных растений, найденных в Мирмекии

Репозиторій DSpace/Manakin

Показати простий запис статті

dc.contributor.author Виноградов, А.Ю.
dc.date.accessioned 2020-11-16T13:43:03Z
dc.date.available 2020-11-16T13:43:03Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation К изучению зерен культурных растений, найденных в Мирмекии / А.Ю. Виноградов // Херсонесский сборник. — 2005. — Вип. 14. — С. 94-98. — Бібліогр.: 33 назв. — рос. uk_UA
dc.identifier.issn XXXX-0129
dc.identifier.uri http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/172924
dc.description.abstract Не вызывает никакого сомнения, что очень большое значение в Милете придавалось возделыванию оливок, винограда и инжира. Среди злаковых преобладали ячмень и просо, сравнительно многочисленны находки спельты (Triticum spelta), чего нельзя сказать о других пшеницах (Trit. monococum, Trit. aestivum). С реди бобовых представлены чечевица, вика эрвилия; из других культур - посевная чина, сельдерей, свекла (репа), портулак, а также миндаль и лещина4. Во всем этом многообразии обращает на себя внимание то, что злаковые в архаическом Милете характеризуются, прежде всего, находками зерен ячменя и проса. Считается, что именно ячмень являлся основой пищевого рациона массы рядового населения Древней Греции, пшеничный хлеб был достаточно дорог, составляя пищу состоятельных людей. uk_UA
dc.language.iso ru uk_UA
dc.publisher Кримський філіал Інституту археології НАН України uk_UA
dc.relation.ispartof Херсонесский сборник
dc.title К изучению зерен культурных растений, найденных в Мирмекии uk_UA
dc.type Article uk_UA
dc.status published earlier uk_UA


Файли у цій статті

Ця стаття з'являється у наступних колекціях

Показати простий запис статті

Пошук


Розширений пошук

Перегляд

Мій обліковий запис