Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Виноградов, А.Ю. |
|
dc.date.accessioned |
2020-11-16T13:43:03Z |
|
dc.date.available |
2020-11-16T13:43:03Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
|
dc.identifier.citation |
К изучению зерен культурных растений, найденных в Мирмекии / А.Ю. Виноградов // Херсонесский сборник. — 2005. — Вип. 14. — С. 94-98. — Бібліогр.: 33 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
XXXX-0129 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/172924 |
|
dc.description.abstract |
Не вызывает никакого сомнения, что очень большое значение в Милете придавалось возделыванию оливок, винограда и инжира. Среди злаковых преобладали ячмень и просо, сравнительно многочисленны находки спельты (Triticum spelta), чего нельзя сказать о других пшеницах (Trit. monococum, Trit. aestivum). С реди бобовых представлены чечевица, вика эрвилия; из других культур - посевная чина, сельдерей, свекла (репа), портулак, а также миндаль и лещина4. Во всем этом многообразии обращает на себя внимание то, что злаковые в архаическом Милете характеризуются, прежде всего, находками зерен ячменя и проса. Считается, что именно ячмень являлся основой пищевого рациона массы рядового населения Древней Греции, пшеничный хлеб был достаточно дорог, составляя пищу состоятельных людей. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Кримський філіал Інституту археології НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Херсонесский сборник |
|
dc.title |
К изучению зерен культурных растений, найденных в Мирмекии |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті