У статті розкрито поняття «конкурентоспроможність», приведено параметри
конкурентоспроможності: технічні, економічні, нормативні. Розглянуто конкурентоспроможність у двох
аспектах - фірми і товару. Перелічено фактори, які використовуються для характеристики конкурентів.
Схематично представлено основні фактори конкурентоспроможності підприємств рибогосподарського
комплексу.
В статье раскрыто понятие «конкурентоспособность», приведены параметры
конкурентоспособности: технические, экономические, нормативные. Рассмотрена конкурентоспособность
в двух аспектах - фирмы и товара. Перечислены факторы, которые используются для характеристики
конкурентов. Схематически представлены основные факторы конкурентоспособности предприятий
рыбохозяйственного комплекса.
The article deals with the concept of "competitiveness", given the competitiveness parameters: technical,
economic and regulatory. The competitiveness in two aspects - the company and the product. Lists the factors used to
characterize the competition. Schematically represented the main factors of competitiveness of enterprises fishery
complex.