У статті висвітлено джерела надходження продуктів харчування і, зокрема, найголовнішого продукту –
хліба. На основі архівних матеріалів показано переваги і недоліки централізованого забезпечення міського
населення Центральної України та дії влади. Зроблено акцент на стратифікацію між індустріальними та
сільськогосподарськими регіонами.
В статье рассмотрены источники поступления продуктов питания и, в частности, главного продукта – хлеба.
На основании архивных материалов показаны преимущества и недостатки централизованного обеспечения
городского населения Центральной Украины и действия власти. Сделан акцент на стратификации между
индустриальными и сельскохозяйственными регионами.
The sources of food supply (bread in particular) are elucidated in the article. On the basis of archival documents
advantages and disadvantages of centralized provision of urban population with food and actions of authorities
are analyzed in the article. The author pays attention to the stratification between agricultural and industrial
regions.