Показати простий запис статті
dc.contributor.author |
Курейшевич, А.В. |
|
dc.contributor.author |
Незбрицкая, И.Н. |
|
dc.contributor.author |
Станиславчук, А.В. |
|
dc.date.accessioned |
2016-12-27T20:30:02Z |
|
dc.date.available |
2016-12-27T20:30:02Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур / А.В. Курейшевич, И.Н. Незбрицкая, А.В. Станиславчук // Альгология. — 2016. — Т. 26, № 2. — С. 152-162. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. |
uk_UA |
dc.identifier.issn |
0868-8540 |
|
dc.identifier.other |
DOI: http://doi.org/10.15407/alg26.02.152 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/110052 |
|
dc.description.abstract |
Исследовано влияние разных температурных режимов культивирования (20, 26 и 32 ºС) на активность ферментов антиоксидантной защиты: супероксид-дисмутазы (СОД), каталазы (КАТ) и глутатионпероксидазы (ГПО) некоторых видов Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G. M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) и Chlorophyta (Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). |
uk_UA |
dc.description.abstract |
The effect of different temperature conditions of cultivation (20, 26 and 32 °C) on the activity of antioxidant enzymes: superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT) and glutathioneperoxidase (GPO), of some species of Сyanoprokaryota (Aphanocapsa planctonica (G.M. Sm.) Komárek et Anagn., Phormidium autumnale (С. Agardh) Gomont f. uncinata (С. Agardh) N.V. Kondrat.) and Chlorophyta ( Desmodesmus communis (E. Hegew.) E. Hegew., Tetraedron caudatum (Corda) Hansg.). was studied. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.publisher |
Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України |
uk_UA |
dc.relation.ispartof |
Альгология |
|
dc.subject |
Экология, ценология, охрана и роль водорослей в природе |
uk_UA |
dc.title |
Активность ферментов-антиоксидантов цианопрокариот и зеленых микроводорослей при их культивировании в условиях разных температур |
uk_UA |
dc.title.alternative |
Activity of antioxidant enzymes of cyanoprokaryota and green microalgae when culturing under different temperature conditions |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |
dc.status |
published earlier |
uk_UA |
dc.identifier.udc |
58.03:577.15(582.232+582.263) |
|
Файли у цій статті
Ця стаття з'являється у наступних колекціях
Показати простий запис статті