Наукова електронна бібліотека
періодичних видань НАН України

Перегляд Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения за назвою

Репозиторій DSpace/Manakin

Перегляд Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения за назвою

Сортувати за: Порядок: Результатів:

  • Кожевников, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2013)
    Рассмотрены этапы инновационного развития искусственного искривления скважин от его зарождения до горизонтального бурения скважин в настоящее время.
  • Кожевников, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
    Приведена история создания алмазной буровой коронки, которую в 1862 году разработал швейцарский часовщик Георг Лешо.
  • Кожевников, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
    Приведен обзор работ, выполненных в ДГИ-НГУ по алмазному бурению скважин.
  • Новіков, М.В.; Колодніцький, В.М.; Цисар, Т.О. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2013)
    Представлені основні етапи розвитку Національної академії наук України від 1918 року до сьогодні.
  • Jinguo, Jiang; Dan, Wang (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2010)
    Буровая труба – важная часть в системе бурения скважин. Аналитическим методом трудно точно проанализировать вибрации буровой трубы в процессе бурения. Это можно осуществить с помощью программного обеспечения ANSYS. ...
  • Hu Yule; Zhang Hengchun; Wu Shuiping (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2010)
    Рассмотрены методы оценки остроты, рабочего ресурса и других свойств дисковой пилы с алмазной режущей кромкой при обработке каменных материалов, а также разработана контрольно-измерительная система для этих параметров.
  • Zhang Xiaoxi; Yang Kaihua; Zhang Hui (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2010)
    Показана комплексная буровая технология с применением винтового двигателя, гидроударника и колонкового бурения алмазной импрегнированной коронкой, при бурении высоковольтных метаморфизованных пород скважины № 1 глубиной ...
  • Гарбуз, Т.О.; Беженар, Н.П.; Божко, С.А.; Белявина, Н.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2006)
    The experimental samples of superhard polycrystals was received in cBN– TiВ₂–Al system by sintering powders at high pressure and temperature (7,7 GPa, 2300 K). Influence of TiВ₂ quantity on structure, hardness, density, ...
  • Jaworska, L.; Klimczyk, P.; Putyra, P.; Rozmus, M.; Bucko, M.; Morgiel, J.; Stobierski, L. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
    The possibility for improving the thermal stability of polycrystalline materials based on diamond (PCD) is to reduce the content of cobalt. Diamond compacts without cobalt phases with Ti3₃iC₂ і Cr₂AlC prepared using the ...
  • Sadovyi, B.; Petrusha, I.; Nikolenko, A.; Weyher, J.L.; Porowski, S.; Turkevich, V.; Karbovnyk, I.; Kapustianyk, V.; Grzegory, I. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
  • Liu, B.C.; Li, C.; Liu, S.Q.; Cao, X. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
    Polycrystalline diamond compact (PDC) cutters are widely utilized in oil and gas exploitation and geological drilling works, as their excellent comprehensive properties. The cobalt as binders exists in PDC is also the ...
  • Szutkowska, M.; Rozmus, M.; Figiel, P.; Jaworska, L. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
    The presented paper characterizes the basic mechanical and physical properties of sintered diamond-titanium diboride (submicro) and diamond-titanium diboride (nano) composites. The effect of reduction of powder size from ...
  • Коваленко, Т.В.; Ивахненко, С.А.; Катруша, А.Н.; Лысаковский, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
    В ростовой системе на основе Mg–C при p ≤ 8,2 ГПа и Т » 1800–2000 °C выращены структурно совершенные монокристаллы алмаза типа IIa + IIb и исследованы особенности роста алмаза на затравке. Методом фотолюминесцентной ...
  • Кухаренко, С.А.; Дєвицький, О.А.; Лєщук, І.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
    Встановлено закономірності зв’язку фізико-хімічних і фізико-механічних властивостей абразивовмісних композитів інструментального призначення на основі склоутворюючих систем з дисперсними тугоплавкими наповнювачами Al₂O₃, ...
  • Ивахненко, С.А.; Виноградов, С.А.; Подоба, Я.А.; Винник, В.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
    Приведена система для тарировки аппарата высокого давления (АВД) на основе автономного мобильного устройства с использованием современных компьютерных технологий и программных средств обработки данных эксперимента. Такая ...
  • Черненко, А.Н.; Пащенко, Е.А.; Лажевская, О.В.; Савченко, Д.А.; Найдюк, Е.А.; Безручко, А.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
    Представлены экспериментальные данные, описывающие процесс демпфирования вибраций композиционными материалами на полимерных связках, содержащими нанометрические демпфирующие элементы, представленные массивными металлокомплексными ...
  • Черненко, А.Н.; Пащенко, Е.А.; Лажевская, О.В.; Савченко, Д.А.; Найдюк, Е.А.; Безручко, А.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
    Представлены экспериментальные данные, описывающие процесс демпфирования вибраций композиционными материалами на полимерных связках, содержащими нанометрические демпфирующие элементы, представленные массивными металлокомплексными ...
  • Колесниченко, Н.Ф.; Колодницкий, В.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
    Приведены достижения известного украинского ученого в области материаловедения академика НАН Украины Н. В. Новикова за 57 лет научной, научноорганизационной и педагогической деятельности. Показана его значительная роль в ...
  • Новіков, М.В.; Колодніцький, В.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2013)
    Висвітлено життя і наукову діяльність видатного вченого та мислителя ХХ ст., патріота України, академіка Володимира Вернадського. Розглянуто теоретико-методологічні засади концепції біосфери і ноосфери Вернадського.
  • Ножкина, А.В.; Костиков, В.И.; Лаптев, А.И.; Ральченко, В.Г.; Хомич, А.М.; Панфилова, М.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
    Исследовано влияние наноразмерных покрытий на аллотропные превращения алмаза под действием металлических покрытий. Впервые экспериментально установлено, что в результате термообработки в вакууме алмазов с наноразмерными ...

Пошук


Розширений пошук

Перегляд

Мій обліковий запис